国产硬汉

2019-10-11 作者:八卦资讯   |   浏览(73)

汉族

彭于晏,1982年3月24日出生于台湾澎湖,中国台湾影视男演员、歌手。

生肖:

刘烨,1978年3月23日生于吉林省长春市,中国内地男演员,吉林省青年联合会副主席、中国电影协会会员、中国国家话剧院演员。2000年毕业于中央戏剧学院表演系 。

B型

图片 1

白羊座

1974年毕业于TVB艺员训练班,主演了《网中人》、《亲情》、《上海滩》等20余部剧集。1976年初涉影坛,在80年代凭《英雄本色》、《监狱风云》、《赌神》等电影成为香港“暴力美学”风格电影的代表人物之一 。90年代与成龙、周星驰并称为“双周一成”。1995年远赴好莱坞发展。主演了《安娜与国王》、《卧虎藏龙》等多部不同风格的电影, 曾两次担任奥斯卡颁奖嘉宾。1999年在洛杉矶中国城“中央广场”留下手印,2000年获法国多维尔亚洲电影节特别成就奖,2004年凭《喋血双雄》等影片中塑造的枪手形象成为全美最多人收藏其DVD的男演员前三名 。2005年被香港网民评为“经典电视剧小生”第一名;2007年获美国AZN电视台 “亚洲卓越奖颁奖礼”终身成就奖 。

刘烨(1978-),吉林人,中国大陆著名影视演员,金马影帝,出生于电影世家。1996-2000年于中央戏剧学院表演系学习。19岁因主演电影《那山那人那狗》步入影坛,23岁主演电影《蓝宇》获得台湾电影金马奖最佳男主角奖,26岁主演电影《美人草》获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖,从影十余年,主演超过30余部电影作品,主演电影曾先后入围过日本、欧洲、美国等各大电影节,成功跻身中国一线男星行列,是中国最具号召力的男演员之一。现为吉林省青年联合会副主席、中国电影家协会会员、中国国家话剧院演员。2013年6月27日,在北京法国领事馆被授予“法兰西文学艺术骑士勋章”。

图片 2

身高:

图片 3

Liu Ye

2002年,彭于晏出演了首部电视剧《爱情白皮书》 而踏入演艺圈 。2005年因出演仙侠剧《仙剑奇侠传》中唐钰一角而受到关注。2006年主演剧情片《六号出口》。2007年凭借爱情片《基因决定我爱你》提名第44届台湾电影金马奖最佳新演员,并为金马短片单元制作片头,完成了个人导演处女作。2009年发行首张个人EP《非爱不可》。2011年彭于晏凭借励志片《翻滚吧!阿信》提名第48届台湾电影金马奖最佳男主角。2012年起,相继主演了动作片《寒战》、爱情片《分手合约》等,并凭借动作片《激战》并凭借该片提名第50届台湾电影金马奖及第33届香港电影金像奖最佳男配角 。2014年主演动作片《黄飞鸿之英雄有梦》并凭借该片提名第34届香港电影金像奖最佳男主角,同年其主演的校园爱情电影《匆匆那年》在中国内地收获5.9亿票房 。2015年主演青春片《破风》。2016年主演的动作警匪片《湄公河行动》突破10亿票房,刷新了华语警匪片票房纪。2018年12月,彭于晏担任野生救援公益大使。

喜欢的运动/健身方式:篮球、游泳
喜欢的食品:海鲜
喜欢的演员:罗伯特·德尼罗

甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于广东省广州市,中国香港影视男演员、导演、港片打星、武术指导。1982年从北京学武返回美国,赢得美国当年武术冠军。1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年自导自演电影《战狼传说》。2002年担任《刀锋战士2》动作指导。2003-2004年凭借电影《千机变》获得第40届台湾电影金马奖最佳动作设计奖及第23届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2006凭借电影《杀破狼》获得第25届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2007-2008年凭借电影《导火线》获得第44届台湾电影金马奖最佳动作设计奖及第27届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。2011年凭借《武侠》第三次获得台湾电影金马奖最佳动作设计奖。2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。2015年,凭借电影《一个人的武林》第四次夺得香港电影金像奖最佳动作设计奖 。2016年3月4日,主演的3D功夫电影《叶问3》国内上映。2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布甄子丹成为“2017年奥斯卡”新成员。 2018年11月2日,主演的电影《冰封侠:时空行者》上映。

所属公司:

张涵予,1964年12月19日出生于北京,籍贯陕西蓝田,中国内地男演员。

星路历程

1978年出生的刘烨生在一个电影之家,父亲是长春电影制片厂的灯光师,母亲是长影厂工会领导,而刘烨和姐姐是地道的长影大院的孩子。刘烨的父亲从小就对姐弟俩要求非常严格,觉得文化课很重要,刘烨的姐姐是法学硕士的高学历,所以刘烨也一心想遵从父亲的愿望学理科,将来可以做工程师或者建筑师。直到17岁高考那一年,姐姐的一个同学看到正在打篮球的刘烨,觉得挺帅的,建议他去学表演。在她俩合力游说下,处于青春叛逆期的刘烨动了报考中戏的心。虽然没有任何表演经验,但凭借形象好、个子高、不怯场,还有考前魔鬼训练,刘烨竟然顺利考入了中戏96级,成为了班上年龄最小的男孩儿。大学期间,因为年龄太小和沉默寡言的性格,没有人愿意跟没有任何表演经验的刘烨搭档。学习、交际、 生活各方面压力太大了。刘烨常常一个人跑到什刹海边大哭。虽然困难重重,但在父亲和姐姐的鼓励下,刘烨顶住压力,慢慢摸索学习,终于在中戏一次小品课上,刘烨表演一个跟妻子情深似海的囚犯,因为过于投入,竟然不可自拔地哭了半个多小时,从那次之后,刘烨才对表演有了感觉,真正的开了窍。中戏的竞争很大,所以刘烨每天一早起来就挎着书包,四处跑剧组,带着简历找导演推销自己。广告、短片、跑龙套,什么都接,遭到回绝也无所谓,回来以后反复琢磨,失败在哪里,下次要怎么表现,应该设计什么 特别动作打动导演……就这样,刘烨一步步积攒着爆发性的战斗力。

1998年,在霍建起导演的《那山那人那狗》中,年仅19岁的刘烨饰演了那个淳朴无邪、充满乡土气息的山村男孩,刘烨那种当质朴遇到纷繁现实挑战时的不定眼神,让人记住了他,这部电影获的蒙特利尔国际电影节最受观众欢迎故事片奖,获得第19届中国电影金鸡最佳故事片奖和最佳男配角奖提名。《那山那人那狗》对刘烨的演员生涯特别重要,以后的很多戏,都是因为导演看了其在《那山那人那狗》里的表演才决定启用他的。这其中就包括刘烨的成名作《蓝宇》,大学刚毕业,刘烨就被关锦鹏相中,在100多位竞争者中脱颖而出,出演了这个复杂的同性恋角色。《蓝宇》对于刘烨,在表演上是个考验,他要纯朴而不混沌,要成熟而不市侩,要柔弱而不失坚强,要深爱而不纠缠,要放弃而不决绝。刘烨演绎得清新朴素,自然贴切,情感细腻复杂,凭借此片的出色表演,刘烨一举夺得第38届台湾电影金马奖最佳男主角奖。当年,刘烨才23岁,可谓前途无量。其实从1998年获“金鸡奖”最佳男配角的提名到2001年登上第38届台湾金马奖最佳男主角的宝座,刘烨每一步都走得踏踏实实。

2002年至2004年期间,刘烨主演了大量文艺电影。其参演的多部艺术片在欧美日等地有着良好的口碑,《巴尔扎克与小裁缝》入围美国金球奖;《恋之风景》和《紫蝴蝶》先后入围威尼斯和戛纳电影节的主竞赛单元;在港台及国外电影界大放异彩的同时,2003年,刘烨接拍了海岩剧《拿什么拯救你我的爱人》,随着该剧的热播,刘烨成功让国内的观众认识并喜欢上了他。2004年凭借电影《美人草》的出色表演,刘烨再次获得肯定,如愿捧得了中国电影金鸡奖最佳男主角奖杯。同年,电视剧《血色浪漫》的大热,更让他成为国内最受欢迎的小生之一。从文艺电影到海岩电视剧,刘烨有意识地不断磨砺自己的演技。他的演技也逐渐获得了业界和广大观众的广泛认可。

2005年随着知名度和业内影响越来越大,刘烨开始进入大牌导演视线,先后参演了陈凯歌的《无极》及张艺谋的《满城尽带黄金甲》,虽然影片本身争议不断,但刘烨却保持着持续的媒体曝光度,使其从文艺路线逐渐向商业化明星转变,影响力也慢慢显现出来。2006年与好莱坞老牌女星梅丽尔斯特里普主演《暗物质》更替他在国外积累了较高的人气。做为内地出演过最多电影的青年演员,刘烨一直在挑战着自己的演技和戏路。

2007年开始,大胆尝试各种不同的人物:《天堂口》《保持通话》中的大反派;《南京南京》《铁人》中的正直硬汉;《硬汉》中的智障老兵等等。应该说刘烨强大的可塑性和表演上的天赋使得其可以在文艺及商业,阴柔及硬朗,内敛及爆发中游走,成为内地最具影响力一线男演员之一。事业如日中天的同时,2009年刘烨完成了人生中的大事,与相恋三年的法国女友完婚,在这一年刘烨专心享受婚姻生活,只拍摄了一部电影和两部电视,这也是他出道十年作品产量最少的一年。而在沉寂了近一年后,2010年刘烨又全面开工,混血儿子的诞生并没有放慢他的脚步,因为他的事业又翻开新的一页,跟随合作八年的金牌经纪人常继红过档星美,电影行情继续看涨,陆川的《王的盛宴》、刘伟强的《不再让你孤单》、老搭档陈弈利的《爱出色》、而在群星云集的《建党伟业》中出演青年毛泽东一角,更加证明了刘烨在大导演心目中的位置。

对于30出头的男演员来说,30多部电影,16部电视剧,数部舞台剧,实在是一个惊人的数字。2011年,《建党伟业》中的青年毛泽东,陆川《王的盛宴》中的刘邦,吴宇森的《飞虎队》据说也为刘烨保留了角色,部部电影都是大导演大制作,跳槽星美,对刘烨来说,的确是从一线跨向超一线的坚实一步。任何一个行业,都需要中流砥柱。33岁的刘烨正当年,“金马”早已加身,与名导合作的经验丰富,圈中人缘稳定。在经历了人生的两件大事:结婚和生子后,刘烨正在他最好的年华里平稳向前。

电影

2012 王的盛宴

2011-06-15 建党伟业

2011-04-01 硬汉2之奉陪到底

2010-11-09 爱出色

2010-07-02 无人驾驶

2010 我们天上见

2009-04-22 南京南京

2009 建国大业

2008-11-28 硬汉

2008-09-25 保持通话

2008 铁人

2008 被禁锢的爱DIESEL短片

2006 满城尽带黄金甲

2006 暗物质(Dark Matter)

2006 天堂口

2005 米尼

2005 阿嫂传奇

2004 无极

2003 青春爱人事件

2003 美人草

2003 恋之风景

2003 茉莉花开

2003 疑神疑鬼

2002 紫蝴蝶

2001 天上的恋人

2001 巴尔扎克与小裁缝

2001 蓝宇

2000 花儿怒放

1999 女帅男兵

1999 熊(短片)

1998 那山那人那狗

1998 世纪之梦

参演电视剧

2009 神枪手

2009 男儿本色

2008 一个女人的史诗

2007 我们生活的年代

2005 向天真女孩投降

2005 一针见血

2004 夏天的味道

2004 天和局

2004 血色浪漫

2003 拿什么拯救你我的爱人

2003 荆轲传奇

2003 画魂

2002 有房别出租

2002 有情鸳鸯无情剑

2000 幸福街

1998 十个女囚的自白

音乐作品

2005年2月刘烨在主演的多媒体话剧《琥珀》中首次献声,演唱其主题曲《琥珀之歌》,作词:姚谦,作曲:许巍。

2005年刘烨在其主演、康洪雷导演的电视剧《一针见血》中演唱片头曲《牧歌》。

2008年9月刘烨与“世界黄金协会”合作完成首支单曲《爱无界》,作词:崔恕,作曲:张亚东,于澳洲黄金海岸拍摄MV。

2008年10月刘烨为其主演电影《硬汉》演唱主题曲《我的爱情在哪里》,作词、作曲:小柯。

2009年6月刘烨再次携手“世界黄金协会”发表合唱单曲《爱无界·锁定今生》(对唱者:曲尼次仁),作词:张志远,作曲:张亚东,张志远,并移往台湾澎湖拍摄MV。

演唱2011年上映电影《硬汉2奉陪到底》的主题曲《爱情士兵》。

导演作品

2007年自编自导自演公益短片《少开一天车》

吴京,1974年4月3日出生于北京,毕业于北京体育大学。中国内地影视男演员、电影导演,中国电影家协会副主席。 1989年进入北京市武术队。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。1995年出演个人首部电影《功夫小子闯情关》,从而进入演艺圈。1998年因在古装剧《太极宗师》中饰演杨昱乾一角而被观众熟知。1999年主演武侠剧《小李飞刀》 。2003年赴香港发展电影事业。2005年参演动作片《杀破狼》并首次尝试反派角色。2007年,凭借动作警匪片《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年开始转型担任导演,并于同年执导导演处女作《狼牙》。2012年在军旅剧《我是特种兵之利刃出鞘》中首度饰演军人。2015年主演犯罪悬疑片《杀破狼2》;同年,自编自导自演军事战争片《战狼》,并凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳导演奖提名、第22届北京大学生电影节最佳处女作奖、第20届华鼎奖最最佳新锐导演奖 。2017年自导自演动作片《战狼Ⅱ》,该片创下国产电影历史最高票房记录及全球单一市场单片最高票房记录 ,而其个人则凭借该片先后获得第34届大众电影百花奖最佳男主角奖 、第17届中国电影华表奖优秀男演员奖 。2019年,担任科幻电影《流浪地球》的出品人,并特别出演“刘培强”一角。

代表作品:

1983年担任专业配音演员,曾为86版《西游记》中黄眉大王和《米老鼠和唐老鸭》前10集中唐老鸭配音,后由李扬接替 。2002年首次参演冯小刚电影《大腕》 。2008年凭借《集结号》获得北京大学生电影节最佳男主角 、大众电影百花奖最佳男主角 、台湾电影金马奖最佳男主角 、华语电影传媒大奖最佳男主角 、中国电影华表奖优秀男演员等奖项 。2009年主演电影《风声》。2013年主演电影《厨子戏子痞子》。2015年凭借《智取威虎山》获得中国电影金鸡奖最佳男主 。2016年主演的警匪动作巨制《湄公河行动》票房突破十亿 ,同年加盟吴宇森执导的重拍版电影《追捕》 。2017年5月主演电影《抢红》5月19日全国上映。

职 业:

图片 4

关注 5980150

此外,周润发还热衷于公益事业,2000年被美国《时代》周刊选为七位“地球名人英雄”之一, 2003年获颁特区政府银紫荆星章 ,同年其奋斗历程被写入香港启思出版社出版的中学一年级语文课本,成为首位被列入中学教科书的演艺界人士。

献吻 28

图片 5

周润发(Chow Yun Fat),1955年5月18日出生在香港南丫岛,籍贯广东开平,中国影视演员、摄影家,国家一级演员。

体重:

1999年,刘烨因主演电影《那山那人那狗》饰演山村男孩步入影坛,该片获蒙特利尔国际电影节最受观众欢迎故事片奖 。2001年,刘烨凭借电影《蓝宇》获得台湾电影金马奖最佳男主角奖 。2002年主演《巴尔扎克与小裁缝》,代表法国入围美国金球奖最佳外语片 。2003年,在海岩剧作《拿什么拯救你,我的爱人》饰演龙小羽走红 。2004年,主演电影《美人草》获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖 。2005年,主演电视剧《血色浪漫》饰演钟跃民 。2008年,主演电影《硬汉》,饰演“老三”,获得第3届大学生影像节最受瞩目男演员奖 。2011年在电影《建党伟业》中饰演毛泽东,该片获五个一工程奖 。2013年,与成龙合作电影《警察故事2013》,打破中国内地警匪片的票房纪录 ;6月27日,被法国文化部授予“法兰西文学艺术骑士勋章” 。2014年主演电视剧《北平无战事》饰方孟敖 ;2月5日,获以色列旅游部长乌齐·兰多授予以色列旅游亲善大使 。2016年,在悬疑片《追凶者也》中饰演宋老二 ,他则凭借该片获得第19届上海国际电影节最佳男主角 。

中国(内地)

图片 6

演员

英文名:

186cm

本文由威尼斯澳门在线发布于八卦资讯,转载请注明出处:国产硬汉

关键词: